Приказ ФСТЭК России №31 от 28.02.2017 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации содержащейся в ИСУП, используемых предприятиями ОПК»


(Алексей Комаров) #1

Полное наименование: Приказ ФСТЭК России №31 от 28.02.2017 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации содержащейся в ИСУП, используемых предприятиями оборонно-промышленного комплекса» (ДСП?)

Комментарий от Алексея Лукацкого:

ФСТЭК в феврале выпустила 31-й приказ по мерам защиты информации в ОПК. Это вообще анекдотичная тема - выпустить приказ с тем же номером и почти теми же объектами защиты (АСУ ТП), но в другой сфере экономики (оборонно-промышленный комплекс). Документ закрытый - комментировать не буду.

Из пресс-релиза по итогам ИТОПК 2017:

Дмитрий Шевцов, […] обнародовал принятый Службой приказ № 31 от 28.02.2017 «Об утверждении требований к обеспечению защиты информации содержащейся в информационных системах управления производством, используемых предприятиями ОПК». Приказ подписан Минюстом и должен вступить в силу с 1 декабря 2017 г. Требования, перечисленные в нем, относятся к системам стратегического планирования (BPM, OLAP), управления ресурсами (ERP), жизненным циклом изделий (PLM), производственными процессами (MES), производственным оборудованием (АСУ ТП, SCADA) и станками с ЧПУ. Сам документ имеет гриф ДСП и доступен для организаций ОПК по официальному запросу.

Слайд из презентации ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»: