Рутокен ЭЦП 2.0 Flash


(system) #1

Оригинал опубликован здесь: http://zlonov.ru/catalog/рутокен-эцп-2-0-flash/

Рутокен ЭЦП 2.0 Flash — уникальное устройство, сочетающее в себе всю функциональность сертифицированного средства криптографической защиты информации Рутокен ЭЦП 2.0 с интегрированной управляемой Flash-памятью объемом от 4 до 64 ГБ. Электронный идентификатор предназначен для строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных на неизвлекаемых ключах с возможностью безопасного хранения значительного объема данных.


(Алексей Комаров) #2

Продукты Рутокен интегрированы с DeviceLock DLP
Компании «Актив» и «Смарт Лайн Инк» объявили о технологической интеграции собственных разработок для повышения эффективности в решении задач предотвращения утечек корпоративной информации.
Информация, используемая сотрудниками на их рабочих местах, часто является критически важной для деятельности организации, и ее утечка недопустима.
Для защиты от утечек непосредственно на пользовательских компьютерах программный комплекс DeviceLock DLP обеспечивает самый широкий в DLP-отрасли набор методов предотвращения утечек данных с защищаемых пользовательских компьютеров через их локальные интерфейсы и порты, периферийные, виртуальные и перенаправленные в терминальные сессии устройства ввода-вывода, системный буфер обмена, снимки экрана, а также каналы сетевых коммуникаций.
Пожалуй, самый распространенный сценарий утечки информации и потому одна из наиболее актуальных угроз — утечка информации через съемные накопители. Даже действия лояльных сотрудников, санкционировано использующих flash-накопители, могут привести к утечке данных, если незашифрованный носитель будет утерян. Для решения этой проблемы DeviceLock интегрируется с рядом внешних средств шифрования, позволяя задавать политику разрешения записи данных на съемный накопитель только в случае, если он зашифрован поддерживаемыми продуктами.
Электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП со встроенным Flash-диском разработки компании «Актив» объединяют в одном корпусе Рутокен ЭЦП и Flash-диск емкостью от 4 ГБ до 64 ГБ. Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется через микропроцессор токена с помощью PIN-кода. C помощью токенов с Flash-диском можно обеспечить безопасное хранение цифровых сертификатов, ключей шифрования и надежного защищенного хранения важных корпоративных данных. Для управления доступом к файлам и документам на защищенном flash-диске предусмотрена специальная программа «Рутокен Диск».
В новой версии DeviceLock DLP в перечень поддерживаемых защищенных (шифрованных) flash-накопителей добавился «Рутокен Диск». DeviceLock распознает диски Rutoken Disk и применяет специальные «политики шифрования» для зашифрованных («скрытых») разделов этих дисков.